Амина Назаралиева — врач-сексолог, психотерапевт, основательница частной клиники психического здоровья Mental Health Center, которая вошла в лонг-лист премии Forbes Woman Mercury Awards в номинации «Лучший проект в сфере социального предпринимательства». Специалисты Mental Health Center регулярно бесплатно помогают жертвам пыток и преследований при содействии организаций, защищающих права человека.
Как расслабиться и получать удовольствие от секса
На сайте glamour. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. С женским все не так просто: на репродуктивную функцию он не влияет, а для занятий сексом хватает и возбуждения. Предлагаем считать, что женщинам оргазм дан просто для удовольствия.
Женщины получают больше удовольствия от интимной близости, чем мужчины, заявили специалисты из Университета Конкордия Канада. Об этом пишет издание Concordia University. Специалисты пояснили, что все дело в особом строении женского организма. Именно наличие нескольких эрогенных зон, стимуляция которых может довести даму до оргазма, позволяет им получать более глубокое и различное по ощущениям удовольствие от интимной близости.
Радость жизни, удовольствие, удовлетворение — все эти категории традиционно воспринимаются как принадлежащие к миру эмоций — к миру неизведанного. Американские ученые решили изменить эту ситуацию и научно объяснить от чего и как люди получают удовольствие. В своей книге «Как работает удовольствие: наука, объясняющая почему мы любим то, что мы любим» Блум пишет: «Больше всего значения в получении удовольствия от жизни имеет не то, как устроен мир в его объективных проявлениях, а то как этот мир влияет на наше восприятие. Удовольствие, которое мы получаем от чего бы то ни было, коренится в мыслях, которые у нас возникают при получении этого удовольствия». Согласно выводам, сделанным Блумом в ходе его исследований, эстетическое удовольствие, радость от обладания неодушевленными и одушевленными объектами, удовольствие, получаемое от секса и употребления пищи, напрямую связаны с представлениями человека о ценности объекта удовольствия, его опытом и воспоминаниями.